Лимонный кекс с маком и мятой

Лимонный кекс с маком и мятой Рецепты
Лимонный кекс с маком и мятой



  • Лимон


    1/2 Штуки (сок и цедра)

  • Молоко


    40 Миллилитров

  • Масло сливочное


    75 Грамм

  • Яйца


    2 Штуки

  • Мак


    2 Ст. ложки

  • Мята


    1/2 Чайных ложки (измельченная, сушеная)

  • Мука пшеничная


    135 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    85 Грамм

  • Пудра сахарная


    35 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка


Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.

Описание приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.


Количество порций


4



Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 3
Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 4
В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 5
Продолжая взбивать по одному введите яйца.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 6
Влейте в яично-масляную смесь молоко.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 7
Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 8
Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 9
Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 10
Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.
Лимонный кекс с маком и мятой - фото шаг 11
Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт