-
Форель
400 Грамм (филе) -
Помидор
1 Штука -
Сыр
60 Грамм -
Сок лимона
1/2 Ст. ложки -
Растительное масло
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Очень вкусное блюдо и для будней, и для праздничного стола. Приготовить форель с помидорами и сыром достаточно просто, а результат изумительный. Рыбка получается — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Форель получается сочная, ароматная и очень нежная! Если вы поклонник красной рыбы, то такой вариант вам непременно понравится. Чтобы форель в духовке получилась сытнее и интереснее, добавим к ней сыр и сочные помидоры, которые вполне могут сыграть роль и гарнира к рыбе. Помимо указанных ингредиентов, можете использовать специи для рыбы, различную зелень, сметанный соус или горчицу. Подавайте в горячем или тёплом виде, очень вкусно! Идеальное блюдо для любого повода!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу разделайте на филе, удалив шкурку и крупные косточки. Переложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму.
Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Помидоры посолите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель с помидорами и сыром готова. Подавайте к столу самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!