-
Помидор
5 Штук (средние) -
Огурец маринованный
4 Штуки (мелкие) -
Сыр
150 Грамм (твердый) -
Перец черный
2 Щепотки -
Масло растительное
20 Миллилитров
Уникальное сочетание продуктов в этом блюде придется по вкусу многим! Подавайте салат к картофельному пюре, макаронам, жареному или запеченному мясу, птице. По желанию можно добавить и свежую зелень!
Описание приготовления:
Салат понравится по вкусу всем любителям маринованных огурцов — сыр и помидоры только подчеркнут эксклюзивность блюда! Особенно ярко будет звучать в салате измельченный зеленый лук, стрелки чеснока или укроп. Главное — нарезать и подавать блюдо сразу же, пока не выделились соки.
Количество порций
2
Подготовьте указанные продукты. Сыр можно использовать твердого сорта или рассольный — по вашему вкусу.
Первым делом нарежьте полукольцами или брусочками маринованные огурцы, срезая у них хвостики. Оставьте нарезку на 5-10 минут, чтобы выделился маринад. Затем слейте его и слегка отожмите всю нарезку. Если этого не сделать, то салат «поплывет».
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в емкость к огурцам.
Твердый или рассольный сыр нарежьте кубиками и всыпьте в емкость к остальным ингредиентам.
Поперчите салат и заправьте растительным маслом. Соль и уксус или лимонный сок добавлять не нужно — они с избытком есть в маринованных огурцах. Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку. Можно добавить измельченную свежую зелень. Приятного вам аппетита!