Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса Рецепты
Чиабатта без замеса



  • Мука пшеничная


    205 Грамм

  • Дрожжи сухие


    1 Грамм (быстродействующие)

  • Соль


    5 Грамм

  • Вода


    165 Грамм (холодная)

  • Масло оливковое


    1/2 Ст. ложки


Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.


Количество порций


4



Чиабатта без замеса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чиабатта без замеса - фото шаг 2
В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.
Чиабатта без замеса - фото шаг 3
Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.
Чиабатта без замеса - фото шаг 4
Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.
Чиабатта без замеса - фото шаг 5
Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Чиабатта без замеса - фото шаг 6
Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.
Чиабатта без замеса - фото шаг 7
Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.
Чиабатта без замеса - фото шаг 8
Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Чиабатта без замеса - фото шаг 9
Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Чиабатта без замеса - фото шаг 10
Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт