-
Банан
2 Штуки -
Яйцо
2 Штуки -
Кефир
1 Стакан -
Мука
1 Стакан -
Сахар
1 Стакан -
Сода
1 Чайная ложка -
Сливочное масло
50 Грамм (мягкое) -
Сода
1 Чайная ложка -
Крахмал
1 Ст. ложка
Если любите выпечку с бананами, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается очень вкусным и ароматным, вы наверняка не сможете устоять!
Описание приготовления:
Простая и очень вкусная домашняя выпечка. По желанию подавать пирог можно с различными топпингами или шариком мороженого. Тесто получается мягкое и очень нежное, приготовить такой заливной пирог с бананами можно смело даже к приходу неожиданных гостей. Бананы конечно же можно заменить на любые ягоды или фрукты, выпечка универсальная. Обязательно берите себе этот рецепт на заметку!
Количество порций
12
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сахар. Взбейте.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Частями добавьте муку.
Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Обваляйте бананы в крахмале.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.
Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!