Рулет «Рафаэлло»

Рулет "Рафаэлло" Рецепты
Рулет "Рафаэлло"



  • Яйца


    4 Штуки (бисквит)

  • Мука пшеничная


    90 Грамм (бисквит)

  • Соль


    1 Щепотка (бисквит)

  • Сахар


    150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка (бисквит)

  • Сыр рикотта


    250 Грамм (крем)

  • Греческий йогурт


    250 Грамм (крем)

  • Сливки


    50 Миллилитров (крем)

  • Шоколад белый


    100 Грамм (крем)

  • Масло растительное


    35 Грамм (бисквит)

  • Ванильный сахар


    20 Грамм

  • Миндаль жареный


    50 Грамм (крем)

  • Кокосовая стружка


    150 Грамм


Приготовим рулет «Рафаэлло». Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки «Рафаэлло». На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!


Количество порций


10



Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 2
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 3
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 4
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 5
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 6
Достаньте испеченный корж.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 7
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 8
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 9
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 10
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 11
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 12
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 13
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 14
Сверните рулет.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 15
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 16
Наш рулет «Рафаэлло» готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт