-
Лимон
1 Штука -
Судак
1,5 Килограмма -
Горчица
1 Ст. ложка -
Соевый соус
1 Ст. ложка -
Соль
1 Грамм (по вкусу) -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!
Количество порций
4
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.
У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.
На поверхности рыбы сделайте надрезы.
Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.
Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Переложите на блюдо!
Приятного аппетита!