-
Хлеб тостовый
2 Ломтика -
Креветки
6 Штук (отварные) -
Творожный сыр
100 Грамм -
Помидор
2 Штуки -
Салат листовой
1 Штука -
Соль
1 Щепотка
Аппетитный сэндвич с креветками — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать к завтраку, полднику, взять с собой в поход, поездку, на работу. Дополняйте его различными соусами!
Описание приготовления:
Сочный сэндвич с креветками понравится по вкусу и взрослым, и детям. Можно приготовить несколько сэндвичей, чтобы хватило всем. Для этого просто умножьте количество ингредиентов на едоков. Заранее готовить блюдо не нужно — хлеб может обветриться и зачерстветь, а помидоры — пустить много сока.
Количество порций
1
Подготовьте указанные продукты. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный или соус «Песто», чесночный. Креветки отварите заранее и остудите. Если они крупные, удалите панцири, головы, пищевод и промойте.
Подготовьте тостовый хлеб и обмажьте его творожным сыром.
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на сыр.
Очищенные хвосты креветок выложите на помидоры. По желанию можно нарезать их кубиком или слайсами. Посолите креветки, по желанию — поперчите.
Промойте лист салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите сверху и накройте вторым ломтиком тостового хлеба. Закрепите зубочистками с двух противоположных сторон.
Острым ножом разрежьте сэндвич по диагонали и выложите одну половину на другую. Закрепите зубочистками и подайте к столу. Приятного вам аппетита!