-
Помидор
2 Штуки -
Огурец
1 Штука -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Шпинат
1 Пучок -
Соль
2 Щепотки -
Масло растительное
30 Миллилитров
Обратите свое внимание на сочный и полезный салат из помидоров, огурцов и шпината. Он идеально подойдет как гарнир для жареного или запеченного мяса, курицы или кролика. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Салат из овощей и шпината готовится за считанные минуты. Вы можете заправить его сметаной или майонезом вместо растительного масла. Можете добавить различные специи и пряности, свежую зелень: лук, укроп, петрушку, стеблевой сельдерей и т.д. Главное — вам должно быть вкусно!
Количество порций
1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры можно использовать сорта «Сливка».
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кубиками, ломтиками.
Срежьте хвостики с обеих сторон огурца, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.
Очищенную и промытую половинку репчатого лука также нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Шпинат залейте кипятком на 5 минут и затем отожмите лишнюю жидкость. Можно оставить зелень и в свежем виде, но тогда во вкусе салата будет чувствоваться небольшая терпкость. Выложите шпинат в емкость.
Посолите, сдобрите растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов! Приятного вам аппетита!