Форель со сливочным сыром в духовке

Форель со сливочным сыром в духовке Рецепты
Форель со сливочным сыром в духовке



  • Филе форели


    400 Грамм

  • Сыр Моцарелла


    100 Грамм

  • Сливочный сыр


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Масло оливковое


    1 Ст. ложка

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Сладкая паприка


    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка

  • Сушеный чеснок


    1/2 Чайных ложки

  • Сушеный орегано


    1 Чайная ложка


Приготовим очень вкусное блюдо из свежей форели с добавлением сливочного сыра. Блюдо это получается очень вкусным, сытным и полезным! Это блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно запечь как порционное филе, как сделала я, или взять небольшую тушку форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части. Лучше запекать рыбу на коже, предварительно удалив все кости. Сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но именно со сливочным вкусом получается более нежная и вкусная рыбка.


Количество порций


3



Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбы.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 2
Филе форели нарежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Примерно половиной смеси специй посыпьте рыбу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 4
Сыр Моцарелла натрите на терке и смешайте со сливочным сыром. Добавьте оставшиеся специи и сок лимона.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 5
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 6
Подготовленную сырную начинку выложите на рыбу. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 7
Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо с салатом и овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт