-
Кальмар
150 Грамм (очищенный) -
Огурец
100 Грамм (свежий) -
Лук зеленый
30 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Зелень
30 Грамм -
Соль
По вкусу -
Огурец маринованный
60 Грамм
Сочный, вкусный и простой салат на обед или праздничный стол. Готовится из простых продуктов, быстро, а съедается еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Маринованный огурец добавляет салату пикантную нотку, но можно обойтись просто свежими. Салат получается самодостаточный, но можно в него добавить отварное яйцо, болгарский перец или твердый сыр.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары очистите, удалите пленку с двух сторон. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту. Откиньте кальмары на сито, дайте стечь воде и положите их в пакет. Оставьте их так до полного остывания. У меня кальмары были уже подготовленные и нарезанные, поэтому я их только отварила.
Свежий и маринованный огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой и добавьте к огурцам.
Зелень и зеленый лук порежьте и выложите в салатник. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с кальмарами, огурцом и майонезом готов!
Приятного аппетита!