Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем Рецепты
Картошка с грибами и перцем



  • Картофель


    800 Грамм

  • Болгарский перец


    1 Штука (красный и зеленый)

  • Шампиньоны


    200 Грамм

  • Шиитаке сушеные


    40 Грамм

  • Масло оливковое


    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Паприка


    1 Чайная ложка (молотая)

  • Сухой чеснок


    1/2 Чайных ложки

  • Пищевые дрожжи


    1.5 Ст. ложки


Давайте приготовим запеченную картошку с грибами и болгарским перцем. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно хорошо насыщает, согревает и придает сил.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.


Количество порций


4



Картошка с грибами и перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 2
Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 4
У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 5
Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 6
Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошка с грибами и перцем - фото шаг 7
Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт