-
Баклажаны
400 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Соевый соус
6 Ст. ложек -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Растительное масло
4 Ст. ложки -
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера) -
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки -
Кунжут
2 Чайных ложки -
Помидоpы
3 Штуки
Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.
Описание приготовления:
В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.
Количество порций
2
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!