Салат со свеклой, сыром и яблоком

Салат со свеклой, сыром и яблоком Рецепты
Салат со свеклой, сыром и яблоком



  • Свекла


    1 Штука

  • Яблоко


    1 Штука

  • Сыр


    100 Грамм (твердый)

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Грецкие орехи


    20 Грамм

  • Укроп


    10 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Сок лимона


    1 Чайная ложка


Приготовим вкусный и полезный салат из печеной свеклы, свежего яблока и сливочного сыра. Заправим салат сметаной, а хрустящие грецкие орешки делают его еще более интересным и сытным.

Описание приготовления:

Если свеклу запечь (или отварить) накануне, то на приготовление салата вы потратите считанные минуты. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед в качестве второго блюда. Салат получился вкусный, сытный и полезный!


Количество порций


3



Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 2
Свеклу помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запеките удобным для вас способом. Я запекала в аэрогриле 30 минут. В духовке запекать нужно 40-45 минут. Готовую свеклу полностью остудите.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 3
Остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте в салатник.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 4
Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте также небольшим кубиком и добавьте к свекле.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 5
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 6
Сыр нарежьте также кубиками и выложите в салатник.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 7
Грецкий орех порубите на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 8
В салатник добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте салат.
Салат со свеклой, сыром и яблоком - фото шаг 9
Наш салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт