-
Листья салата
40 Грамм (романо) -
Перец болгарский
1 Штука -
Огурец
1 Штука -
Лук красный
1/2 Штуки -
Сыр
60 Грамм (твердый) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло оливковое
25 Миллилитров -
Уксус бальзамический
10 Миллилитров -
Сок лимонный
20 Миллилитров
Предлагаю попробовать овощной салат с болгарским перцем, огурцом и сыром. Готовится он быстро и просто! Салат из свежих овощей станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с перцем, огурцом и сыром. Вместо романо можно использовать любую другую листовую зелень. Хорошо подойдет хрустящий айсберг или фриллис, но также можно использовать шпинат или руколу. Вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый. Салат получается легким, хрустящим, а сочетание сыра и бальзамического уксуса добавляют ему пикантности.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Салатные листья помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Либо порвите их руками. Выложите в глубокую миску.
Огурец нарежьте кружочками.
У перца удалите семена и хвостик, затем порежьте ломтиками среднего размера.
Красный лук порежьте перьями или полукольцами.
Сыр нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Заправьте салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Салат с перцем, огурцом и сыром готов, приятного вам аппетита!