Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Вкусный шоколадный щербет с арахисом Рецепты
Вкусный шоколадный щербет с арахисом



  • Сахар


    800 Грамм

  • Молоко


    250 Миллилитров

  • Арахис


    300 Грамм

  • Масло сливочное


    60 Грамм

  • Шоколад горький


    60 Грамм


Этот шоколадный щербет с арахисом станет для вас идеальной заменой покупным сладостям. Он получается, мягкий, очень вкусный, невероятно аппетитно выглядит и отлично нарезается на порционные кусочки.

Описание приготовления:

Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!


Количество порций


4



Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 1
Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 2
В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 3
После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 4
Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 5
Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 6
Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 7
Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 8
Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 9
Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 10
Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 11
После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 12
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт