Закуска «Охотничья»

Закуска "Охотничья" Рецепты
Закуска "Охотничья"



  • Баклажаны


    300 Грамм

  • Перец болгарский


    300 Грамм

  • Чеснок


    20 Грамм

  • Растительное масло


    50 Грамм

  • Лук репчатый


    150 Грамм

  • Уксус 9%


    40 Грамм

  • Помидоpы


    300 Грамм


Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир.

Описание приготовления:

Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к столу. В охлажденном виде закуска «Охотничья» получается пикантной и очень сочной!


Количество порций


2



Закуска "Охотничья" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски «Охотничья».
Закуска "Охотничья" - фото шаг 2
Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 3
Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками).
Закуска "Охотничья" - фото шаг 4
Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 5
Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 6
Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 7
Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 8
Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл.
Закуска "Охотничья" - фото шаг 9
Закуска «Охотничья» — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт