-
Молоко
100 Миллилитров -
Мука пшеничная
220 Грамм -
Сахар
60 Грамм -
Масло растительное
30 Грамм -
Сода
1/2 Чайных ложки -
Сок лимонный
1 Ст. ложка -
Крахмал кукурузный
30 Грамм
Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Затяжное». Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.
Количество порций
25
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар с крахмалом и содой.
Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.
Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Просейте в миску муку.
Замесите однородное эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.
Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье «Затяжное» готово, приятного вам аппетита!