Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон Рецепты
Китайский куриный бульон



  • Лук


    1 Штука (мелкий или половина крупного)

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Куриные крылышки


    4 Штуки

  • Корень имбиря


    15 Грамм

  • Соевый соус


    50 Миллилитров

  • Лук зеленый


    1 Штука

  • Петрушка


    2 Штуки (стебля)

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки

  • Вода


    1 Литр


Насыщенный куриный бульон по-китайски — идеальное горячее блюдо на обед или основа для приготовления других блюд. Добавляйте в него имбирь, соевый соус и зелень, отваривая курицу не менее 2 часов.

Описание приготовления:

Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!


Количество порций


2



Китайский куриный бульон - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.
Китайский куриный бульон - фото шаг 2
Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.
Китайский куриный бульон - фото шаг 3
Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.
Китайский куриный бульон - фото шаг 4
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Китайский куриный бульон - фото шаг 5
Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Китайский куриный бульон - фото шаг 6
Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт