-
Лук
1 Штука (мелкий или половина крупного) -
Чеснок
2 Зубчика -
Куриные крылышки
4 Штуки -
Корень имбиря
15 Грамм -
Соевый соус
50 Миллилитров -
Лук зеленый
1 Штука -
Петрушка
2 Штуки (стебля) -
Перец черный молотый
2 Щепотки -
Вода
1 Литр
Насыщенный куриный бульон по-китайски — идеальное горячее блюдо на обед или основа для приготовления других блюд. Добавляйте в него имбирь, соевый соус и зелень, отваривая курицу не менее 2 часов.
Описание приготовления:
Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!
Количество порций
2
Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.
Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.
Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!