Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на мангале Рецепты
Болгарский перец на мангале



  • Болгарский перец


    3 Штуки

  • Соль


    1 Щепотка

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Петрушка


    По вкусу

  • Перец молотый


    По вкусу


Приготовить на мангале можно не только мясо, но и вкусные сочные овощи. Подать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски — решать вам. В любом случае, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить на открытом огне можно разные овощи, сегодня расскажу, как приготовить болгарский перец на мангале. Сладкие и сочные болгарские перцы никогда не останутся на столе незамеченными. Ведь блюдо натуральное, с красивым поджаренным видом, приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонирующее с шашлыком. Берите рецепт на заметку!


Количество порций


3



Болгарский перец на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 2
Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 3
Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 4
Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 5
Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 6
Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.
Болгарский перец на мангале - фото шаг 7
Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт