-
Болгарский перец
3 Штуки -
Соль
1 Щепотка -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Чеснок
2 Зубчика -
Петрушка
По вкусу -
Перец молотый
По вкусу
Приготовить на мангале можно не только мясо, но и вкусные сочные овощи. Подать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски — решать вам. В любом случае, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить на открытом огне можно разные овощи, сегодня расскажу, как приготовить болгарский перец на мангале. Сладкие и сочные болгарские перцы никогда не останутся на столе незамеченными. Ведь блюдо натуральное, с красивым поджаренным видом, приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонирующее с шашлыком. Берите рецепт на заметку!
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.
Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.
Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.
Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.
Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.
Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!