Пралине

Пралине Рецепты
Пралине



  • Фундук


    300 Грамм

  • Сахар


    300 Грамм


Пралине — это сладкая паста из перемолотых жареных орехов в карамели. Пралине может быть, как самостоятельным десертом, так и использоваться, как начинка для конфет, тортов или шоколада.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пралине. Орехи можно использовать любые, но самые популярные варианты фундук и миндаль. Для более длительного хранения пралине лучше держать в холодильнике. По желанию пасту можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить пряности. Приготовить пралине в домашних условиях несложно, главное иметь достаточно мощный кухонный комбайн или блендер.


Количество порций


15



Пралине - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пралине - фото шаг 2
Фундук обжарьте в сухой сковороде до румяного золотистого цвета.
Пралине - фото шаг 3
Затем, пока орехи еще теплые, заверните их в кухонное полотенце и покатайте фундук друг об друга, чтобы частично убрать с них шелуху.
Пралине - фото шаг 4
В разогретую на небольшом огне сковороду или сотейник с толстым дном насыпьте сахар ровным слоем.
Пралине - фото шаг 5
Прогревайте сахар, пока он не начнет плавиться и не приобретет легкий карамельный цвет. Пока сахар плавится, не нужно его мешать, можно лишь слегка покачивать или покручивать сковороду.
Пралине - фото шаг 6
Выложите фундук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Чтобы было удобнее, я предварительно крупно порубила орехи.
Пралине - фото шаг 7
Затем выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Быстро разровняйте в более тонкий слой. Оставьте на 20-30 минут полностью застыть.
Пралине - фото шаг 8
Разломайте фундук в карамели на маленькие кусочки и переложите в чашу блендера.
Пралине - фото шаг 9
Начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Если блендер не слишком мощный, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. В начале масса будет напоминать мокрый рыхлый песок.
Пралине - фото шаг 10
Затем начнет выделять масло и становиться однородной. Измельчайте, пока не добьетесь консистенции гладкой жидкой пасты.
Пралине - фото шаг 11
Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку. Пралине готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт