Борщ без зажарки

Борщ без зажарки Рецепты
Борщ без зажарки



  • Говядина


    250 Грамм

  • Вода


    1,8 Литра

  • Картофель


    150 Грамм

  • Свекла


    60 Грамм

  • Капуста


    180 Грамм

  • Морковь


    50 Грамм

  • Лук репчатый


    40 Грамм

  • Помидоpы


    150 Грамм

  • Укроп


    3 Грамма

  • Петрушка


    3 Грамма

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из говядины, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!

Описание приготовления:

Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!


Количество порций


4



Борщ без зажарки - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.
Борщ без зажарки - фото шаг 2
Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.
Борщ без зажарки - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.
Борщ без зажарки - фото шаг 4
В бульон выложите весь картофель.
Борщ без зажарки - фото шаг 5
Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Борщ без зажарки - фото шаг 6
Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Борщ без зажарки - фото шаг 7
Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.
Борщ без зажарки - фото шаг 8
Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.
Борщ без зажарки - фото шаг 9
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.
Борщ без зажарки - фото шаг 10
Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт