Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски Рецепты
Грибы по-деревенски



  • Грибы лесные


    300 Грамм

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Сметана


    100 Грамм (20% жирности)

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Лук зеленый


    По вкусу

  • Картофель


    4 Штуки


Простое, нежное и очень ароматное блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно быстро и совершенно не сложно. Станет отличным гарниром или полноценным вторым на обед или ужин. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или замороженные. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше всего сразу из духовки.


Количество порций


4



Грибы по-деревенски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте места загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.
Грибы по-деревенски - фото шаг 2
Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на среднем огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
Грибы по-деревенски - фото шаг 3
В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.
Грибы по-деревенски - фото шаг 4
Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Грибы по-деревенски - фото шаг 5
Переложите грибы в форму с картофелем и равномерно распределите.
Грибы по-деревенски - фото шаг 6
Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы достаньте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Грибы по-деревенски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт