Булгур с мясом

Булгур с мясом Рецепты
Булгур с мясом



  • Булгур


    150 Грамм

  • Куриные бедра


    500 Грамм (без кожи и костей)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Курага


    50 Грамм

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Специи для плова


    1 Чайная ложка

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.

Описание приготовления:

Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!


Количество порций


4



Булгур с мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.
Булгур с мясом - фото шаг 2
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Булгур с мясом - фото шаг 3
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Булгур с мясом - фото шаг 4
Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.
Булгур с мясом - фото шаг 5
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.
Булгур с мясом - фото шаг 6
Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Булгур с мясом - фото шаг 7
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Булгур с мясом - фото шаг 8
Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт