Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с ветчиной Салаты
Салат «Грибная поляна» с ветчиной


Для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца желательно сварить заранее, чтоб не было заминок в приготовлении.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром

На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать так, чтоб все грибочки были одинаковыми.

Положить грибы

Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой.

Положить слой зеленого лука

Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. Также слои нужно хорошо утрамбовывать. Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр.

Положить слой сыра с майонезом

Далее натереть яйца.

Положить слой яиц с майонезом

Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Положить слой ветчины с майонезом

Следом идёт натёртая морковь.

Положить слой моркови с майонезом

Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом.

Положить слой картошки

Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Перевернуть салат на тарелку

Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. Я ещё добавила стрелки лука между грибочками. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт