Салат «Гарнир»

Салат "Гарнир" Рецепты
Салат "Гарнир"



  • Помидор


    4 Штуки

  • Огурец


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Масло растительное


    30 Миллилитров

  • Петрушка


    3 Штуки (стебля)

  • Соль


    2 Щепотки


Красочный салат, который отлично подойдет к любому мясному блюду как гарнир, готовится за несколько минут. Вы можете добавить в него болгарский перец, белокочанную капусту, различную свежую зелень.

Описание приготовления:

Салат готовится легко и просто — подключайте к этому своих родных. Петрушку можно заменить укропом, зеленым луком или стеблевым сельдереем. По желанию вместо растительного масла допустимо использовать сметану или майонез низкой жирности. Главное — не готовьте салат заранее, чтобы он не заветрился.


Количество порций


2



Салат "Гарнир" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры и огурец в воде, очистите лук от кожуры и тоже промойте.
Салат "Гарнир" - фото шаг 2
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки, нарежьте мелкими ломтиками и высыпьте нарезку в салатник.
Салат "Гарнир" - фото шаг 3
Срежьте хвостики с огурца и нарежьте полукольцами, добавьте к помидорной нарезке.
Салат "Гарнир" - фото шаг 4
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат "Гарнир" - фото шаг 5
Промойте и измельчите петрушку, всыпьте нарезку вместе с солью в салатник. Полейте салат растительным маслом и перемешайте.
Салат "Гарнир" - фото шаг 6
Выложите салат «Гарнир» в тарелки и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт