Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз Рецепты
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз



  • Яйца


    2 Штуки

  • Сгущенка


    380 Грамм

  • Масло сливочное


    90 Грамм

  • Мука


    160 Грамм

  • Сода


    1 Чайная ложка

  • Сливки


    500 Грамм (33-35% жирности)

  • Творожный сыр


    400 Грамм

  • Сахарная пудра


    5 Ст. ложек


Очень нежный и вкусный торт «Молочная девочка» с кремом чиз. Тонкие коржи на сгущенке деликатно пропитаны кремом чиз и просто тают во рту. Это отличный торт на любой праздник!

Описание приготовления:

Дополнительно в начинку можно сделать ягодное конфи. Отлично подойдет вишня, клубника, брусника или клюква. Так же вкусно будет дополнить киви с бананами.


Количество порций


8



Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 2
Для теста соедините яйца с мягким сливочным маслом.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 3
Затем вмешайте сгущенку.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 4
Добавьте соду. Подсыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось густой, немного текучей консистенции.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 5
На обратной стороне пергамента начертите круг необходимого диаметра. Тонким слоем распределяйте тесто. Выпекайте корж 2-3 минуты при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 6
Готовый корж немного увеличился в размере. Формой подровняйте края и снимите корж с пергамента. Остудите.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 7
Готовые остывшие коржи проложите листом пергамента, чтобы они не слипались.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 8
Для приготовления крема соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 9
Промазывайте коржи кремом и собирайте торт. Тонкие молочные коржи дополнительно пропитывать не надо.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 10
Так соберите торт. Оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 11
С торта снимите кольцо и пленку. Торт готов! Украсить можете его на свой вкус. Для выравнивания тоже можно сделать крем чиз из 400 грамм сыра и 400 грамм сливок с 3-4 ст.л. пудры. Дополнить можно фруктово-ягодным декором. Можно полить торт шоколадом или посыпать бисквитной крошкой.
Торт «Молочная девочка» с кремом чиз - фото шаг 12
Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт