Аджика «Рубановская»

Аджика "Рубановская" Рецепты
Аджика "Рубановская"



  • Морковь


    1 Штука (крупная)

  • Помидоры


    1500 Грамм (у меня сорт «Сливка»)

  • Перец болгарский


    2 Штуки (красный, крупный)

  • Перец горький


    3 Штуки (стручковый)

  • Чеснок


    2 Штуки

  • Яблоки


    2 Штуки

  • Соль


    1 Ст. ложка (с горки)

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый


    4 Щепотки

  • Масло растительное


    50 Миллилитров

  • Уксус 6%


    50 Миллилитров


Невероятно ароматный микс овощей и яблока в «Рубановской» аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения.


Количество порций


6



Аджика "Рубановская" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 2
Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 3
Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 4
Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 5
Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 6
По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.
Аджика "Рубановская" - фото шаг 7
Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт