Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковью

Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковью Салаты
Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковью


Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, так как состав может быть самым различным. Главное в этом салате, чтоб чипсы, которые выполняют роль цветка, хорошо сочетались с другими ингредиентами салата.

Важно подать такой салат порционно в небольших бокалах, это будет смотреться красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для девичника.

Первым слоем выложить корейскую морковь, затем — маринованные опята. Немного смазать майонезом.

Уложить слоями морковь, грибы и майонез

Нарезать кубиками куриное филе и выложить его поверх грибов. Нанести майонез.

Добавить куриное филе и майонез

Затем нарезать кубиками свежий огурец, выложить его сверху филе и смазать немного майонезом.

Положить порезанный огурец

Натереть на тёрке твёрдый сыр и густо посыпать им огуречный слой.

Добавить тертый сыр

Из чипсов сделать цветки орхидей. В центр каждого цветка поместить немного майонеза. Салат можно подавать сразу.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами

Ещё одно фото салата «Орхидея» с чипсами.

Фото салата «Орхидея» с чипсами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт