-
Рыжики
200 Грамм (соленые) -
Картофель
150 Грамм -
Капуста белокочанная
200 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1 Штука -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Зелень
По вкусу -
Вода
1.5 Литра
Солёные рыжики — это не только вкусная закуска или дополнение к отварной картошке. Вкус приготовленного с ними супа вы не забудете никогда, ведь они придают аромат не только грибов, но и леса, хвои.
Описание приготовления:
Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить. Суп из солёных рыжиков отлично разнообразит ваш обеденный стол и станет отличным вариантом для поста. В суп при желании можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.
Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.
Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.
Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!