Картофель по-новому

Картофель по-новому Блюда из овощей
Картофель по-новому


Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.

  • Картофель


    1,2 кг

  • Фарш мясной


    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель по-новому


    Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель — и так нарезала. Картофель я взяла молодой — хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.

  • Картофель по-новому


    Выложить картофель в блюдо, посолить.
    К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.

  • Картофель по-новому


    Теперь картофель «фаршируем». Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!
    Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
    Затираем сыром.

  • Картофель по-новому


    Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт