Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.
Картофель
—
1,2 кгФарш мясной
—
300 гМасло сливочное
—
70 гМайонез
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
100 гСпеции
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель — и так нарезала. Картофель я взяла молодой — хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.
-
Выложить картофель в блюдо, посолить.
К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать. -
Теперь картофель «фаршируем». Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!
Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
Затираем сыром. -
Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.