Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Блюда из мяса
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Свинина — 500 г

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Кетчуп — 4 ст.л.

Сахар — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе

Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

Свинина в соевом соусе

Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.

Добавить муку и крахмал к мясу

В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

Обжарка ананасов

Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.

Обжарка свинины

Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.

Свинина с ананасами

Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.

Мясо в кисло-сладком соусе

Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт