Свинина — 500 г
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Кетчуп — 4 ст.л.
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.
Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.
Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.
Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.
Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.
Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!