Салат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда меняю куриную грудку на креветок или лосося, можно сделать и с ветчиной. А вообще, с этим салатом можно экспериментировать — добавить, например, чесночные сухарики, и вкус будет совсем иным…
Итак, подготовим продукты для приготовления легкого, овощного салата с куриной грудкой. Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Грудку помойте, обсушите и нарежьте так, как вам больше нравится. Слегка посолите, поперчите и сдобрите лаймовым (лимонным) соком. Оставьте минут на 15.
Обжариваем куриную грудку на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережарьте, иначе грудка будет очень сухой и невкусной.
Каждый капустный лист промываем, обсушиваем. Вырезаем толстую белую часть, она нам не понадобится.
Капусту рвем руками на средние кусочки, выкладываем горой на порционные тарелки. Можно слегка подсолить.
Огурец нарезаем кружочками и укладываем на капусту.
Нарезаем помидор как можно тоньше, салатный лук — кольцами, укладываем на салат, сверху — куриное филе.
Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (или лимона), соль по вкусу, взбиваем при помощи вилки.
Кладем вареные перепелиные яйца, поливаем салат соусом и посыпаем семечками кунжута.
Посыпаем тертым пармезаном. Салат с куриным филе и овощами готов, приятного аппетита!