Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски Рецепты
Чесночные стрелки по-корейски



  • Соевый соус


    1 Ст. ложка

  • Сахар


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Гвоздика


    2 Штуки

  • Паприка


    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Уксус


    1 Чайная ложка (яблочный или винный)

  • Перец черный


    По вкусу

  • Чесночные стрелки


    150 Грамм

  • Кориандр толченый


    1/4 Чайных ложки


Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления берите только молодые, нежные стрелки, когда бульбочки только начинают формироваться. Готовые стрелки можно дополнить зеленым луком и посыпать сверху семечками кунжута. Для лучшего раскрытия вкуса желательно дать постоять 30-60 минут.


Количество порций


1



Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 2
Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 4
Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 5
Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 6
Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.
Чесночные стрелки по-корейски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт