Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью Салаты
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью


Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что делают вкус салата приятным и пикантным.

Использую для салата куриную печень, но может быть печень и говяжья, и свиная. Если нет времени и возможности готовить печеночный блинчик, то можно просто обжарить и потушить кусочки печени. Фасоль используйте отварную или консервированную, контрастнее на вид — белая, хотя подходит любого цвета и сорта. Лук — тоже любой: желтый, белый, красный…

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для печеночного салата с морковью

Куриную печень промойте, удалите с неё лишнее, это я про жир и жилки.

Печень куриная

Поместите кусочки печени, молоко и муку в стакан блендера и пробейте до однородного состояния, слегка посолите.

Фарш из куриной печени

Из этой массы пожарьте печеночный блинчик

Жарим печеночный блинчик

на смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне, чтобы не получился жестским.

Фото печеночного блинчика

Морковь нарежьте на кружочки или дольки, слегка посолите, посыпьте специями. Особо уместны здесь пряности, например, корица. Потушите морковь на сливочном масле на среднем огне, по желанию сбрызните коньяком…

После моркови на этой сковороде слегка обжарьте, т.е. смягчите, нашинкованный лук.

Обжарка моркови

Нарежьте печеночный блинчик соломкой или кубиком.

Печеночный блинчик нарезанный

По желанию заправьте небольшим количеством майонеза.

Добавить майонез

Добавьте морковь, фасоль 

Добавить фасоль и морковь

и мягкий слегка обжаренный лук.

Добавить лук

Перемешайте и печеночный салат с морковью и фасолью готов.

Печеночный салат с морковью, фото

Приятного аппетита!

Рецепт печеночного салата с морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт