Грудка куриная
—
400 гКефир
—
100 млПряности
(любимые сухие травы)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Хлопья овсяные
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
-
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
-
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!
-
Обваливаем наши куриные «палочки» в панировке и…
-
… выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге — не пристаёт!
-
Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное — не пересушите — и грудка будет сочной!
-
Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита вам и вашей семье!