Салат с курицей, грибами и ветчиной

Салат с курицей, грибами и ветчиной Салаты
Салат с курицей, грибами и ветчиной


Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную курицу и маринованные грибы, но можно, например, обжарить шампиньоны с луком, а курицу использовать отварную — так тоже будет очень вкусно. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола.

Рецепт салата с курицей, грибами и ветчиной

Подготовить для салата все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для салата с курицей, грибами и ветчиной

Куриное филе разрезать на 2 половинки, натереть солью и перцем, а также любыми приправами по желанию. Я добавляла сушёный тимьян. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон. Всё филе для салата нам не понадобится, возьмите, сколько нужно по рецепту, остальное используйте для других блюд. Филе после жарки следует остудить.

Пожарить куриное филе

Поставить варить яйца. Для этого налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить аккуратно яйца. Варить их 10 минут. Затем яйца опустить в холодную воду, остудить.

Сварить яйца

Соломкой нарезать ветчину и маринованные шампиньоны. Сложить в миску.

Порезать ветчину и грибы

Остывшее куриное филе нарезать также соломкой.

Положить куриное филе

Почистить и нарезать соломкой яйца. Измельчить укроп.

Добавить яйца и укроп

Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, а также майонез.

Положить майонез, соль и перец

Практически готовый салат с курицей, грибами и ветчиной повторно перемешать, переложить в салатник и подать к столу. Очень вкусно!

Фото салата с курицей, грибами и ветчиной

Готовый салат с курицей, грибами и ветчиной

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт