-
Тыква
150 Грамм -
Кинза
60 Грамм -
Красный лук
30 Грамм -
Помидоры
60 Грамм -
Грецкие орехи
15 Грамм -
Кейл
15 Грамм -
Масло оливковое
2 Чайных ложки (1 ч.л. — для тыквы, 1 ч.л. — для кейла) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки -
Паприка молотая
1/4 Чайных ложки -
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки -
Сухой чеснок гранулированный
1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного салата из киноа и запечной тыквы со специями. Вкуснее всего подавать такой салат еще теплым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с тыквой и киноа. Кейл можно заменить любой другой зеленью темного-зеленого цвета, например, рукколой или свежим шпинатом. Из специй для тыквы также можно использовать молотый кориандр, пищевые (сырные) дрожжи и мускатный орех. Салат хорошо насыщает, поэтому легко может заменить полноценный прием пищи.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Подсолите и варите около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кубики среднего размера. Полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок, острый и черный молотый перец, паприку и соль, все перемешайте. Выложите тыкву в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 20-30 минут.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите.
Кейл промойте и обсушите. Отделите жесткий центральный стебель, а листья порвите на мелкие кусочки. Переложите в глубокую миску и полейте оливковым маслом. Руками пожмите, чтобы кейл стал мягче.
Красный лук и помидоры порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.
Добавьте грецкие орехи, теплую тыкву и киноа.
Аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить еще немного оливкового масла. Сразу подавайте.
Теплый салат с тыквой и киноа готов, приятного вам аппетита!