Карри
Зелень
Морковь
—
1 штСок лимонный
Лук репчатый
—
1 штПомидор
—
2 штРис
(длиннозерный)
—
200 гГрибы
(свежие либо свежемороженые, у меня опята)
—
200 гМасло растительное
Соль
(+перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
Помидоры нарезать кружочками.
-
Лук — кольцами или полукольцами.
-
Морковь — кубиками.
-
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
-
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
-
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.
Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.