Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой Блюда из мяса
Капуста тушеная с колбасой


Капуста — 250 г.

Колбаса — 150 г.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Соль

Перец

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для тушения капусты с колбасой

Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Колбаса порезанная

Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Морковь и лук

Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Обжарка моркови и лука с колбасой

Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Капуста рубленная

Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Добавить капусту в сковороду

Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Добавить томатную пасту

Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Фото капусты тушеной с колбасой

Приятного аппетита!

Рецепт капусты тушеной с колбасой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт