Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая!!!)
—
500 гЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1/2 штСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуТесто пельменное
—
500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Капусту тонко нашинковать. Я делаю это ручной шинковкой. У меня 500 г уже шинкованной капусты.
-
Капусту присолить немного, но не мять ее, и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
-
А тем временем приготовить поджарку из лука и моркови. Замесить Ваше любимое тесто для вареников.
-
Капусту откинуть на дуршлаг, хорошенько ее отжать. Смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить специи, соль, зелень укропа. Перемешать. И все. Начинка готова.
-
Лепите привычным образом вареники. Отвариваете.
-
Подаете с чем угодно. Мы любим с поджаренным луком.