-
Палтус
300 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Чеснок
1 Зубчик -
Вино белое
50 Миллилитров (полусладкое) -
Сливки
70 Миллилитров (20-22% жирности) -
Масло сливочнoe
20 Грамм -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сливочный соус и палтус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок можно измельчить через терку или просто разрезав на части, кому как нравится. Лучше всего подавать палтус с овощами гриль.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливочном соусе.
Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте.
Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!