Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе Рецепты
Палтус в сливочном соусе



  • Палтус


    300 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Вино белое


    50 Миллилитров (полусладкое)

  • Сливки


    70 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Масло сливочнoe


    20 Грамм

  • Сок лимона


    1/2 Чайных ложки


Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Сливочный соус и палтус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок можно измельчить через терку или просто разрезав на части, кому как нравится. Лучше всего подавать палтус с овощами гриль.


Количество порций


2



Палтус в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливочном соусе.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 2
Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 4
В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 5
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 6
Влейте в сковороду сливки, перемешайте.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 7
Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Палтус в сливочном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт