-
Лапша
200 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Соус терияки
30 Миллилитров -
Свинина
300 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Кабачки
100 Грамм -
Соль
По вкусу
Если вы счастливый обладатель вока, обязательно приготовьте в нем лапшу со свининой и овощами. Делается просто и довольно быстро, если не считать время маринования. Блюдо получается ярким. Приступим!
Описание приготовления:
Лапша получается очень вкусной и сытной. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, заранее порежьте, посолите и дайте постоять 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь. К овощам можно добавить стручковую фасоль и другие.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами. Овощи вымойте и обсушите.
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль, перец и оставьте на два часа.
Лапшу отварите почти до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
В вок налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в вок свинину и обжаривайте, перемешивая. На это уйдет буквально несколько минут.
Овощи порежьте соломкой и добавьте к свинине. Обжаривайте все, перемешивая в течение 10 минут, до мягкости.
Влейте в вок соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Приятного аппетита!