Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Свекла по-корейски на зиму


  • Свекла  — 500 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки


Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!

Описание приготовления:

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!
Количество порций: 10

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 2
Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 3
Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 4
Добавьте специи, перемешайте.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 5
Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 6
Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 7
Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт