Быстрый рис с печенью и помидорами

Быстрый рис с печенью и помидорами Вторые блюда
Быстрый рис с печенью и помидорами


  • Рис


    1 стак.

  • Печень куриная

    (или индюшки)

    200 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
    Репчатый лук нарезать.

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
    На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
    Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

  • Быстрый рис с печенью и помидорами


    Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт