Рис
—
1 стак.Печень куриная
(или индюшки)
—
200 гПомидор
(крупный)
—
1 штЛук репчатый
(небольшой)
—
1 штЛук зеленый
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуГорчица
—
1 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать. -
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту. -
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
-
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
-
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис. -
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.