Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму Рецепты заготовок
Консервация свеклы на зиму


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

Описание приготовления:

Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально!

Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.

Количество порций: 5

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 2
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 3
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 4
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 5
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 6
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 7
Консервированная свекла готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт