Мясной гуляш «Любимый»

Мясной гуляш "Любимый" Вторые блюда
Мясной гуляш "Любимый"


  • Свинина


    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода

    (примерно; или бульон)

    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (маринад — ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Хмели-сунели

    (маринад)

    1/4 ч. л.

  • Тимьян

    (маринад)

    1/2 ч. л.

  • Карри

    (маринад)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кетчуп

    (или томатную пасту, соус 0,5 ст.л.)

    1,5 ст. л.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    В емкости соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» и все специи. Хорошо перемешать.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л.

    В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла.

    Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.

  • Мясной гуляш "Любимый"


    Мясной гуляш «Любимый» готов. Можно подавать к столу.

    Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт