Свинина
—
700 гЛук репчатый
(средний)
—
2 штМорковь
(средняя)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Вода
(примерно; или бульон)
—
500 млМасло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
(маринад — ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.Хмели-сунели
(маринад)
—
1/4 ч. л.Тимьян
(маринад)
—
1/2 ч. л.Карри
(маринад)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКетчуп
(или томатную пасту, соус 0,5 ст.л.)
—
1,5 ст. л.
-
Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.
-
В емкости соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» и все специи. Хорошо перемешать.
-
Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
-
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
-
Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л.
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла.
Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.
-
Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
-
По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.
-
Мясной гуляш «Любимый» готов. Можно подавать к столу.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.