Крупа гречневая
(отварная)
—
150 гСвекла
(отварная)
—
75 гГорчица
—
1,5 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Смесь специй
(для рыбы с орегано и укропом)
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(для панировки)
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся)
-
Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.
-
Всыпать соль, перец и специи, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
-
Всыпать муку, перемешать.
-
Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.
-
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
-
Выкладывать на бумажное полотенце.
-
Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.