Филе рыбное
(Филе горбуши, некрупной рыбы)
—
300 гЛук репчатый
(Некрупная луковица)
—
1 штСоус
(Соус ТМ Kikkoman)
—
5 ст. л.Перец черный
(Для маринада)
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуСок лимонный
(Для маринада)
—
2 ст. л.Картофель
(Некрупный картофель для фигурной нарезки)
—
8 штМасло растительное
(Для маринада и для смазывания картофеля перед запеканием)
—
4 ст. л.Пряности
(Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик), для маринада)
—
1 ч. л.Сыр твердый
—
60 гВода
(Воду добавить в формы для запекания)
—
4 ст. л.Шампиньоны
(Для оформления блюда)
—
1 шт
Время приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.
-
Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.
-
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
-
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)
-
Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
-
Выложить кусочки горбуши.
-
Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин.
-
Картофель нарезать фигурным ножом в виде спиралей.
-
Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки)
-
В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.)
-
Сверху выложить кусочки горбуши. Дополнительно смазать горбушу приготовленным маринадом. Отправить порционные формы в духовой шкаф для запекания. Через 20-25 мин. кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать до готовности.
-
Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху нарезанные ломтиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле.
-
Горбуша, запеченная в духовке, «Праздничная», готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!