Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»

Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная" Вторые блюда
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


  • Филе рыбное

    (Филе горбуши, некрупной рыбы)

    300 г

  • Лук репчатый

    (Некрупная луковица)

    1 шт

  • Соус

    (Соус ТМ Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Перец черный

    (Для маринада)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный

    (Для маринада)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (Некрупный картофель для фигурной нарезки)

    8 шт

  • Масло растительное

    (Для маринада и для смазывания картофеля перед запеканием)

    4 ст. л.

  • Пряности

    (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик), для маринада)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Вода

    (Воду добавить в формы для запекания)

    4 ст. л.

  • Шампиньоны

    (Для оформления блюда)

    1 шт

Время приготовления:

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Выложить кусочки горбуши.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Картофель нарезать фигурным ножом в виде спиралей.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки)

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.)

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Сверху выложить кусочки горбуши. Дополнительно смазать горбушу приготовленным маринадом. Отправить порционные формы в духовой шкаф для запекания. Через 20-25 мин. кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать до готовности.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху нарезанные ломтиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле.

  • Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"


    Горбуша, запеченная в духовке, «Праздничная», готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт