Котлеты из мраморной говядины

Котлеты из мраморной говядины Рецепты
Котлеты из мраморной говядины



  • Говядина мраморная


    400 Грамм

  • Масло сливочнoe


    15 Грамм

  • Сало


    80 Грамм

  • Лук репчатый


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Сухари панировочные


    3 Ст. ложки


Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить.

Описание приготовления:

Котлеты из мраморной говядины получаются плотными, но не сухими за счет сала и обжаренного в сливочном масле лука. Сало лучше всего говяжье, но можно взять и свиной бекон. С такими котлетами можно подавать любой гарнир или просто подать их с салатом из свежих овощей.


Количество порций


6



Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мраморной говядины.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 2
Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 3
Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 4
Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 5
Добавьте в фарш обжаренный лук.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 6
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 7
Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 8
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты из мраморной говядины - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт