-
Говядина мраморная
400 Грамм -
Масло сливочнoe
15 Грамм -
Сало
80 Грамм -
Лук репчатый
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Сухари панировочные
3 Ст. ложки
Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить.
Описание приготовления:
Котлеты из мраморной говядины получаются плотными, но не сухими за счет сала и обжаренного в сливочном масле лука. Сало лучше всего говяжье, но можно взять и свиной бекон. С такими котлетами можно подавать любой гарнир или просто подать их с салатом из свежих овощей.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мраморной говядины.
Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.
Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.
Добавьте в фарш обжаренный лук.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!